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¿Cómo Cocinar Sano?

Recipientes de cocción cumplen las funciones necesarias de la cocina actual:

Saturación de vapor, horno y fritura. Seguimos con la información de horno y fritura

Horno

Siempre con fuego mínimo, tapados y orificios abiertos.

Beneficios

» Ahorro de tiempo y dinero (se realiza sobre la hornalla y se ahorra energía).

» La cocción se realiza sin humo, sin olor ni salpicaduras.

» El valor nutricional se conserva por el uso del fuego indicado y la menor pérdida de la humedad no permite reducciones.

» Descongelado de alimentos.

Masas: empanadas, masitas, galletitas, tortas invertidas, pizzas, tartas.

» Cocinar tartas con verduras crudas, lo que significa ahorro de tiempo y una mayor concentración de vitaminas y minerales. Rapidez y practicidad.

Sugerencias para dorado y cocción de carnes asadas: parrilladas, hamburguesas, brochettes, pollos, etc.

» Precalentar a fuego mínimo,

» Lubricar con medio graso,

» Sellar de ambos lados,

» Cocinar a fuego mínimo constante con escape abierto.

Horno repostero

Diseñado para la cocción de tortas y bizcochuelos con un ahorro de energía importante al prescindir del horno convencional. Con una garrafa de camping, o en cualquier hornalla, podemos hacer tortas sin inconvenientes.

Frituras

Siempre con orificios abiertos y fuego mínimo constante.

Recomendaciones: procesar los alimentos siempre con tapa, esto impedirá la oxidación del aceite evitando la formación de acroleína (sustancia tóxica).

Próximo numero: ¿Como Freír? y beneficios.

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