¿Cómo Cocinar Sano?
Recipientes de cocción cumplen las funciones necesarias de la cocina actual:
Saturación de vapor, horno y fritura. Seguimos con la información de horno y fritura
Horno
Siempre con fuego mínimo, tapados y orificios abiertos.
Beneficios
» Ahorro de tiempo y dinero (se realiza sobre la hornalla y se ahorra energía).
» La cocción se realiza sin humo, sin olor ni salpicaduras.
» El valor nutricional se conserva por el uso del fuego indicado y la menor pérdida de la humedad no permite reducciones.
» Descongelado de alimentos.
Masas: empanadas, masitas, galletitas, tortas invertidas, pizzas, tartas.
» Cocinar tartas con verduras crudas, lo que significa ahorro de tiempo y una mayor concentración de vitaminas y minerales. Rapidez y practicidad.
Sugerencias para dorado y cocción de carnes asadas: parrilladas, hamburguesas, brochettes, pollos, etc.
» Precalentar a fuego mínimo,
» Lubricar con medio graso,
» Sellar de ambos lados,
» Cocinar a fuego mínimo constante con escape abierto.
Horno repostero
Diseñado para la cocción de tortas y bizcochuelos con un ahorro de energía importante al prescindir del horno convencional. Con una garrafa de camping, o en cualquier hornalla, podemos hacer tortas sin inconvenientes.
Frituras
Siempre con orificios abiertos y fuego mínimo constante.
Recomendaciones: procesar los alimentos siempre con tapa, esto impedirá la oxidación del aceite evitando la formación de acroleína (sustancia tóxica).
Tel: 15-6676-6116
saludvibra@gmail.com
http://www.pintadoalaguja.com.ar/
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